ご主人は臼田町へ農家のお手伝いへ!朝6時すぎに出掛けましたよ(^_^;)!
朝から気分いい~😁
さてさていただきものの夏野菜の下処理を!
メークインに片栗粉まぶしいフライパンへ、まだ火はつけませんよ!
ラード2個でこんがりと、
ズッキーニ並べて
ひっくり返し
塩ふってカリカリに焼き上げます。
いただきものの野菜たち、下処理、手をぬくとあとが面倒になるだけ、ちゃんとやる👊😃💕
タッパーにはきゅうりと大根の浅漬け!
大根の葉はカットし水にさらし、ポットが乗った下にはやたら漬けです。
【やたら漬け】
大根 葉 きゅうり なす 後でピーマン やたらといろいろ入れることからその名前はついたようですよ♪
塩水がだいぶ上がってきたので絞ったらピーマンを種ま入れます!
生姜ニンニク
七味に砂糖にめんつゆ
かけ混ぜてまたまた重石ならぬポットで!
おー、出来た、
今日は友人が来るので、ジェノバソースで召し上がれ~😁