ほぼ完成です(^-^)♪
ビバホームにて、こんなバーを見つけて固定、タイヤにキズがつかないよう丸いパッキンも張り付けましたよ!
パカッと下ろすとキャリアに、
いいね、
それほど出っ張らず、畳むと29cm!
合法です(^-^)♪
あと5センチ余裕がありますよ。
pm 5:21
さて晩御飯、良い感じの鯛の尾頭付きアラが手に入ったので、身ぶりも良いので煮付けと塩焼きです。
煮付けはまずゆでこぼし、再び火にかけてたまねぎにのかけら、生姜の皮に日本酒、和風たしに砂糖、少しの醤油です、
沸騰する寸前に弱火でコトコト~!
塩焼きは片栗粉をまぶします、カラッサクッの表面にジュワ~の中身、
塩焼きはいつものようにバーナーであぶり、両面同時焼きですよ、
旨味を閉じ込め作戦!
ひっくり返したら再び、バーナーで、
そのあと片栗粉を軽く、
いい焼き色、この時点では中はまだ生です、ここからじっくり弱火でコトコト火を入れていきます。
はい出来ました、どーぞ!
サクッと塩焼きね、
しっとり煮付けね、
脂ののったカツオに刺身こんにゃくも!
なんか贅沢だな~😅