自然環境に配慮した挑戦、
新聞古紙の再生薪です、以前から注目していてようやく出会えましたよ!
知り合いに仕入れてもらい昨日、長野市まで所用もあり受け取りにいってきました(^_^;)。
炭と同じ扱い、長い燃焼時間、炭と同様に始めだけ着火しずらいですが慣れですね(^_^;)!
朝のコーヒータイム&手羽先の下茹でです。
午後、一番小さいアウトドア用の薪ストーブに焼きを入れてます、必ず慣らしは必要です。
6帖ほどの部屋ならこれでも暖はとれますね~😁
ここにも古紙薪を投入、
どうかな~??
温度計もほぼ正確です、
3こで送料込み1400円、いい買い物でした♪
まぁー、手羽先でも食べなさい、
大根も煮ましょ!
手羽を下茹でした汁を生かして、和風だしと醤油で、
手羽の揚げ油で次はチンしたじゃがを炒めます、トムヤムクンのスープで春雨と大根の皮と葉の根元も煮ましたよ!
家政夫が契約満了したので私くしの行為でどーぞ♪