さほど室内は寒くはありません、雪がしっかりふると鎌倉状態でかえって冷え込みはおさえられますね~😁
am 9:57
晴れてきました、さてラーメンのスープ作り、
ネギにニンニクや生姜など野菜たちのヘタでだしをとりますよ!
ベースに業務スーパーの【牛肉のだしの素】を入れて、この牛だしは中々の優れもの、一度は販売を止めていて再販されてとても嬉しく思います(^_^)v。
韓国料理~中華も風味が出ます、肉の固まりを煮込んだりにもおすすめです♪
焼鳥のタレを昨日、作ったのでこれをかえしに使いますよ、
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラーメンショップのガツンとニンニクを効かせた感じになりますが、生醤油でやると懐かしい夜鳴きらーめん風、お試し下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
どんぶりでスープと合わせると爽やかな風味まろやかな中華スープが出来上がります。
決してあわせて煮込まないように~、エグミが出てしまいますので、ラーメン屋さんの基本ですね~😁
am 11:37
ハッシュドポテト作り、
出来上がり、
本日もたくさん焼き上げました\(^-^)/
皆様からのじゃがいもの差し入れ、感謝致します♪
夜のために、恵方巻き風、
ここに野沢菜に春雨も、
巻いたらー、
鍋にドーン!
煮崩れしないよう大根やじゃがいもで壁を作り、あとは┅、
蓋をしてコトコトと煮ますよ!
はい出来上がり、直径40cm 巨大ロール白菜、
どーやって取り出す?
どーやって食べる?
晩酌で焼き鳥焼きながら考える♪