やさぐれ家政夫緑杏とご主人様の日常♪

~老兵は死なずただ消えゆくのみ~軽井沢周辺でよろず相談&マネージメント!

かれいの煮付けは鶏皮のだしで!

T君より鶏皮を徴収、これを白だしみりん顆粒和風だしも、砂糖少々生姜にネギも!
f:id:ryokuan:20220215094943j:image

 

ふっくらしてきたらこのスープでカレイを煮ていきますよ、
f:id:ryokuan:20220215095001j:image

 

軽く熱湯で洗ってから、臭みのもとを取り除きます。

あとはコトコト~😁

 

ヒラタケで落とし蓋がわり、塩昆布も!f:id:ryokuan:20220215100726j:image

 

茹でた鶏皮は串うち、

f:id:ryokuan:20220215100844j:image

 

次は焼き入れ、

f:id:ryokuan:20220215120400j:image

いいね~😁
f:id:ryokuan:20220215121409j:image

 

この作業は大事、じっくり焼き上げていきますよ!

 

初焼き、

f:id:ryokuan:20220215123636j:image

ヘルシーハンバーグ、
f:id:ryokuan:20220215123655j:image

いい感じ、一つ味見(^_^;)!

 


f:id:ryokuan:20220215124150j:image

よし全部焼いていきますよー!
f:id:ryokuan:20220215125010j:image

いいよ👍

f:id:ryokuan:20220215125647j:image

 

冷凍し保存です(^-^)♪

 

pm 3:40

炭を投入、


f:id:ryokuan:20220215154627j:image


f:id:ryokuan:20220215155645j:image

👍、このあとさんまで仕上げて本日終了てす。