3:42
お早うございます。
薪ストーブも好調に燃えてますよ~😁
早起きをしてしまいました、こんなときは味玉を作る気分です。
最近、指先が思うように動かず繊細な作業は苦手になってきました┅、歳ですな~(-.-)♪
ひとつ壊れかけ、これは自分用として試食に(^_^;)!
熱湯に6分40秒、軽く混ぜながら、そして冷水へ、あとはチャーシューのゆで汁に浸せば6時間~半日後には食べ頃(^_^)v♪
焼鳥のタレも火をいれますよ、
味玉を漬け込んでるチャーシューの汁もあとでここに合わせて味を調えます。
am 8:34
二日酔いの姉さんを見送り、さてさておやつ、
じゃがチーズのイタリアンスパイス焼き!
おやつというよりワインの友かな(^_^;)♪