やさぐれ家政夫緑杏とご主人様の日常♪

~老兵は死なずただ消えゆくのみ~ 善光寺/軽井沢/赤坂へ出張料理&シェア型フリーハウス&ピックルボール!

豚バラから最良の油を調達です♪

豚バラ肉を買いましたよ、1センチ厚にカット、串うちし軽く塩こしょうをし冷蔵庫で寝かせます、
f:id:ryokuan:20220317091230j:image

夜のお酒の共に、

 

残りは角煮に、

f:id:ryokuan:20220317091520j:image

下茹でスタート!

 

次は焼きます、

f:id:ryokuan:20220317092811j:image

脂身を中心に、

 

いい焦げ目~♪

f:id:ryokuan:20220317093412j:image

 

八角に野菜たちと煮ていきます、f:id:ryokuan:20220317094005j:image

 

焼き鳥のタレも戻し入れ煮込んでいきますよ、

f:id:ryokuan:20220317094239j:image

夕方には出来上がる予定\(^-^)/♪

 

am 11:14 

味見のつもりが┅♪

角煮うまいー!

 

次、串焼き、

f:id:ryokuan:20220317120125j:imagef:id:ryokuan:20220317120351j:image

 

まだまだお代わり、
f:id:ryokuan:20220317120824j:image

うまかったね~!

 

 

pm 3:42

夜の宴スタート!


f:id:ryokuan:20220317175445j:image

いわしの開きに一きれ残ったサバ、引き続き角煮も、「おいハンサム」を観ながら┅♪