夜中の4:31
やば~(._.)
外は小雨🌂
肌寒い一日かな┅、
4:57
なんとか完成、ではお休み┅😌🌃💤
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
am 7:21
お早うございます、やはり雨でした、一日中降りそうな予感┅、でも作物には恵みの雨ですね~😀
豚汁の仕込みの途中です、小松菜と白菜は芯から入れて、最後に葉のところね、
左の白いのが白菜の太いとこ、先に入れます。
スープのベースには先日の“どて焼き”の甘みそがいきてますよ、ホイコーローにも使いましたよ♪
鶏皮からもコラーゲンや艶がでてよろしい、後程とりだして串うちし焼鳥にします。
今回は豚バラ肉♪
豚汁といえば脂は大事です~😁
鶏皮は焼きとり分が3本とれました、管理人Tちゃんは胸肉専門しかも皮は食べません┅、したがって彼がむね肉を買いつづける限り、鶏皮やきとりが永遠に食べられるというわけ~😀
豚バラ肉はちょい大きめにカット、食感と満足感を求めて♪
pm 2:01
佐久平のベイシアへ野菜いろいろ買ってきました、中でもこれいいね~👍
ミョウガのヘタ、
本来は農家さんが出荷の際、切り落として捨ててしまうところ、軸の付け根に外側の一枚目、ここが一番美味しい♪
さっそく長ネギと刻んで白だしで着けました。
ザク切りにしたほうも塩もみし白だしで、浅漬けですね!
野菜たちよ~😁
あ~いい色合い~👍
みんな見切り品で残れば廃棄される子たちですが┅、お湯に着けて復活されたり塩もみしたり、オリーブ油に着けて艶と風味を出したり、食材として立派なものですよ!
もったいない、もったいない┅\(^-^)/♪
サラダできたよー、
焼きそばも、
大きさが分からないと思います、これ6人前です!
サラダもメインの皿だから10人前はありますよ、たくさんお食べ~😁
シューマイも、
ミョウガの浅漬けもできた、