新玉ねぎだから軽く炒めて水分を飛ばしました、
塩こしょう ガラムマサラ 他
牛ダシ パン粉 小麦粉 低脂肪牛乳
練ったら詰めていきますよ!
注目~、ピーマンのヘタは取りますが中のわたや種は戻します、風味がでるのと詰める肉が少し減ります、これ大事~(((^_^;)!
ピーマン側に片栗粉をふりはがれ防止&肉汁を吸ってくれベタつきません。
夜まで冷蔵庫で休ませます。
焼く直前に肉面に片栗粉をふってから焼きます。
あとカレイの煮付けもやっておきましょ、
熱湯でかけ長し臭みとり、フライパンへ!
水 白だし 砂糖 ネギや生姜のヘタ 酒 生姜酒&鷹の爪酒 そこに入ってる鷹の爪一本も
蓋をしひと煮立ち、
あとは食べる直前に再びひと煮立ち!
午後、狩猟女子に誘われて┅♪
かつやの大人様ランチを、でもその前に蕎麦屋によって食べてきたけどねー、
持ち帰りにして、たまにいく鼻面神社へ、
到着、ここで食べることに!
はいこれ、大人様ランチ690円、
チキンカツに赤いウインナーにエビフライ、多めの千切りキャベツにタルタルソース!
100円引券があるあら590円、それでこのボリューム\(^-^)/
カレーが少ないと思ったけどオムライスにかけると丁度いい量です。
これは人気あるに決まってるな~、並んで待って買ったかいがあったわ~👍
近くだからやぎさん見てこ~😁
ただいま~。
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pm 5:25
はい夕食ね~、ピーマン肉詰めを焼いて、
少したねが余ったので白菜で巻いて焼きましたよ、これはこれで美味しい(((^_^;)♪
カレイの煮付けも完成!
サラダも、たくさんお食べなさい~😁
がんもと小松菜にエリンギとニンジンの煮物、
納豆もね、漬け込んだミョウガと長ネギに大根の刻んだやつ、まぜまぜしてどーぞ!
つまみはきびなご揚げたやつよ、
ミョウガの皮と芯の浅漬けも!
外は燃えるような青、
夕日に映える春の光景です~、お酒が進むー🌠