伊那で購入、畑のお肉!
過去にもいろいろ扱ってきましたがこれはどーかな😋
15分間、熱湯で戻し中、
チャーシューのタレにニンニクと生姜を加え漬け込みますよ、落としラップするとなおよし、
最低でも10分~、味がしゅんで宜しい(((^_^;)
君いいよ、最高に鶏肉~👍
これなら取扱いしたいね(^_^)v♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ここから今日です♪
プチトマトが安く手に入ったので、万能調味オイル作り!
ミニトマト ニンニク オリーブ油
塩コショウ コンソメ たかのつめ 水
弱火でグツグツ→さっと強火→消火→放置
サラダにかけてよし、ソテーした魚や肉に、パンにつけてよし、いろいろね😋
バジルはお好みで、今回は風味に色合いにパセリを使いました。