軽く干した大根にニンジンの皮、
ミョウガの軸と外側です、
チャーシューの汁も加えて佃煮!
全体に馴染んで汁もなくなりぎみでごま油を最後にかければ👍👍
何でも干せばうまいんじゃー!!!
見切り品でたくさん買ったエリンギたちを干してます、まぁ~半日ほどね!
香りやうま味が増しますよ、次!
カボチャは脂がで揚げてから放置、
煮物にしてみると、かなり柔らかめのカボチャだったので~😁
冷まして容器に移して終了、これは酒のつまみかな~👍
午後、ジップロックに入れて冷蔵庫で寝かせておいたチャーシューを切りますよ♪
美しいー、
タレもかけておきましょ、
上のオレンジ色は今回のラード、肩ロースなのでこんなもんでしょ!
長ネギも美しい、究極~👍
今回のチャーシューは歯応えも楽しめる昔ながらのタイプをスープで抱き込むとフワッと噛みごたえのあるものにしましたよ。
きっと狙い通りに仕上がってると思います、実食が楽しみ~😁
次回は天下一品チャーシューやります♪