前回購入した大豆ソイミート、今回はパラパラのフレークを使います。
大豆ミートと鶏ひき肉
の食べ比べ、
その前に鳥挽き肉と豆腐でピーマンの肉詰め、こちらにも豆腐を入れますよ、
ピーマンが大量にあるので(^_^)v♪
では大豆ミートを、熱湯で3分ほど戻して、
玉ねぎにピーマンのみじん切り、小麦粉かたくり粉香りにマヨネーズも、あとはお好みの調味料でどーぞ、
焼いてみますよ、
いい感じ、さっぱりしてていい、
次は肉詰めね!
こんがり焼けてきましたよ、
蓋をせず焼ききって完成!
残りでナゲット? 酢豚??
まぁー、小麦粉を再び入れ、ニンニク塩コショウで、
カラッととり唐揚げのようにベースとしていろいろ使えるよ。