やさぐれ家政夫緑杏とご主人様の日常♪

~老兵は死なずただ消えゆくのみ~軽井沢周辺でよろず相談&マネージメント!

大豆ミートのフレークを使ってみました、本物の鶏肉と食べ比べです♪

前回購入した大豆ソイミート、今回はパラパラのフレークを使います。

 

大豆ミートと鶏ひき肉
の食べ比べ、

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その前に鳥挽き肉と豆腐でピーマンの肉詰め、こちらにも豆腐を入れますよ、
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ピーマンが大量にあるので(^_^)v♪

 

 

では大豆ミートを、熱湯で3分ほど戻して、
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玉ねぎにピーマンのみじん切り、小麦粉かたくり粉香りにマヨネーズも、あとはお好みの調味料でどーぞ、


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焼いてみますよ、

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いい感じ、さっぱりしてていい、

次は肉詰めね!

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こんがり焼けてきましたよ、


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蓋をせず焼ききって完成!

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残りでナゲット? 酢豚??

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まぁー、小麦粉を再び入れ、ニンニク塩コショウで、


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カラッととり唐揚げのようにベースとしていろいろ使えるよ。

 

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