左が生姜、右は鷹の爪、
35℃のホワイトリカーで最初やり、だんだんと減ってきたので20℃や25℃の焼酎を継ぎ足し継ぎ足しここまでになりました。
熟成を過ぎると腐ると説明されいよいよ取り出しです。
取り出したこれは料理に使いますよ(^_^)v!
MAXくんのいつもの土産、がんもどきです、さっそく煮ていきますよ、
カボチャ、大根、ニンジン、こんにゃくで塩煮込みに♪
このかぼちゃ🎃はわが家の畑の初収穫なんです、収穫時期はもう少し先ですがつるが切れてしまってどーするか??
試しに調理してみようと、昨夜は天ぷら!
甘味うま味はまだまだでしたが天つゆで(^_^)v、ほっこりとし食べれました。
今朝はサラダにも、アスパラガスと!
薄切りにし油で揚げてカラシマヨネーズで!
夜、頂きます🍴🙏
お昼ご飯だよー!
食べ過ぎました~✴️
夜はすき焼き😁
久しぶりの牛肉、しっかり頂きましたよ、夜はMAXくんの明日のお弁当作りで終わり!
出来上がり、お休みなさい~👍