串焼きアラカルト~😁
エビ アスパラ えのき シメジ ししとうたち♪
チャーシューも煮てます、タコ糸で縛り焼きめを着けてグツグツ~、早く食べたい😭
まぁ、3時間は煮詰めないとですね┅。
これなーんだ?
前、仕込んだ焼鳥だれ!
これも入れてしまいますよ、焼鳥やさんでは命のタレですね┅。
ラーメン屋さんではタレ、かえしで爽やかないいスープになりますね。
pm 3:29
あと一時間ほど煮たら冷まします。
夜に間に合えばラッキー😃💕
3日後位が一番食べごろで~す😋
一番の楽しみは焼鳥のタレが作れること、これ大事です!
うぉー、ウイスキー♪
さらにこれ!
うぉー、みかん🍊
MAX君のお父様からの届け物です😋
チャーシュー作りに戻ります、
ラップしチンし、刺激を与えます、
旨み肪も出たところで、
再び鍋へ、ついでにそこにゴボウを投入!
その煮汁を使い一品、酒のとも😘
うす揚げをこんがり、そこにネギにごま油塩に七味唐辛子、最後にチャーシューのタレをかけて完成!
これぞこんがり“きつね色”ですね、実際はもっと深い黄色ですよ♪
出来た、ひと肌まで冷めてきたのでタコ糸外し冷蔵庫で冷やしますよ!
は
あとは好みの厚さにカットしてどーぞ♪
pm 7:02
他の人もどーぞ!
いいねー。