湯引きし、タレを作りますよ、
フライパンに
料理酒4 水4しょうゆ2 砂糖とみりん各1 生姜小1 鷹の爪ちょっと
おおよそね、
沸騰したら落とし蓋をし10分位グツグツ!
あと豚バラね、チャーシューも作ります!
油が飛ぶので蓋をして、全面を焼きます、
そろそろ金目鯛ができあがり、
落し蓋をとり煮汁を上から何回かかけて、冷まします!
豚バラもどんどん焼いていきます、
まだまだ~、バーナーも使い特に脂身をね、
フライパンに、水 料理酒 しょうゆ ニンニク 生姜 鷹の爪
配合はお好みでどーぞ、まぁー、多い順に書いてるからご参考に~😁
焼いたときに出た油はラードとして使いきります、
煮付け完成です♪
豚バラと具材を移しかえます、煮汁は冷ましてラード以外の汁をかけて完成です。
残ったラードはこれまた別の料理につかいますよ、チャーハンや炒め物にね~👍
今日、くる人はラッキー
😆💕
pm 3:11
これももっていきな~😁
こっちは自分用です、味見ね~😁
少しバーナーで炙ると香ばしくてより美味しい♪