【昨晩のこと】
pm 8:09
お仙に🐗猪肉と鹿の心臓届けたよ、帰ってきて鹿の心臓(ハツ)焼いたよ、あと昔の上野ハンバーグステーキ、つくねハンバーグ、あとなんだ???
ハイハイ、
カレイの煮付け、どーぞ!
あっさり白だしで京風ね、あとなに??
リクエスト多いな~😭
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【今朝のこと】
am 7:19
コンソメスープで茹でた鶏皮とセセリを差しましたよ~、疲れた💦😅
つくねも茹でて作ったタレにくぐらせ風見つけ、
ガーリックオニオンスープに、隣はトマトソースの仕込み中!
鶏皮やつくねを茹でたスープを使って、そこにチャーシューも入れてコトコト煮詰めますよ✨
今回は沸騰させてパスタを入れて火を消し蓋をし5~6分ほったらかして茹でましたよ。
光熱費の節約ね~👍
これならその場を離れても安全、冷めていく余熱で茹であがります。
いつものように二人前ずつラップ、今回の使用目的はかた焼きそば風チャンポンにしますよ。
焼きラーメン🍜にも使うか~👍