やさぐれ家政夫緑杏とご主人様の日常♪

~老兵は死なずただ消えゆくのみ~軽井沢周辺でよろず相談&マネージメント!

タラをやりますよ~!

お腹の部分、しっぽに近い薄い部位はカリッと片栗粉で揚げます。

 

その前に、朝御飯は雑炊です!
f:id:ryokuan:20230529102411j:image

 

塩こしょうし、片栗粉をつけて両面しっかり揚げ焼きにします、
f:id:ryokuan:20230529102430j:image


f:id:ryokuan:20230529103059j:image

タレはぽん酢+マヨネーズ+焼き鳥のタレで南蛮風に、
f:id:ryokuan:20230529103933j:image

たら南蛮だね♪

 

 

分厚い部分は斜めに削ぎ切りにし下茹でします、

f:id:ryokuan:20230529103118j:image

料理酒と水と白だし、そこに生姜とたかのつめね、臭みを抜きいろいろに使います!
f:id:ryokuan:20230529105252j:image

そのままで食べられるぐらいに火を通したらとりだし冷ましますよ、

f:id:ryokuan:20230529110553j:image

 

人と話しながら🍻飲んでてたら眠くて┅。

 

 

pm 8:37 くたびれて寝てしまった┅、起きたらこんな時間。

とりあえずお早うございます♪ 

 

冷え冷えの茹でたタラは梅肉ゆず胡椒で、ぽん酢ベース!
f:id:ryokuan:20230529210211j:image

パサつかずしっとりしてていいね👍

きんぴらもどーぞ😋