お腹の部分、しっぽに近い薄い部位はカリッと片栗粉で揚げます。
その前に、朝御飯は雑炊です!
塩こしょうし、片栗粉をつけて両面しっかり揚げ焼きにします、
タレはぽん酢+マヨネーズ+焼き鳥のタレで南蛮風に、
たら南蛮だね♪
分厚い部分は斜めに削ぎ切りにし下茹でします、
料理酒と水と白だし、そこに生姜とたかのつめね、臭みを抜きいろいろに使います!
そのままで食べられるぐらいに火を通したらとりだし冷ましますよ、
人と話しながら🍻飲んでてたら眠くて┅。
pm 8:37 くたびれて寝てしまった┅、起きたらこんな時間。
とりあえずお早うございます♪
パサつかずしっとりしてていいね👍
きんぴらもどーぞ😋