だし巻き玉子焼き、
醤油まめに長ネギに大葉、ほんの少しだしを入れて、型くずれを防ぐため最後の一巻きは片栗粉を溶いた卵液でね!
じゃがいもがあるので使いきりましょ、人参と、皮は薄焼きに使いきりますよ!
ちぎったこんにゃくに茹でて凍らせたインゲンとスライスして凍らせておいたエリンギを投入、
炒めて放置、
皮の方は海水程度の塩水に、
そこに片栗粉と小麦粉を同割りで、
しんなりし馴染んだら余ってた青さも入れてと、
だしと醤油で煮込んだ方へ保存し凍らせておいた鶏皮を余熱で解凍し一煮立ちし取り出します、
取り出しカット、
先ほどのこんにゃくインゲンエリンギを炒めたフライパンは洗わずそこでパリパリになるぐらいに、
刻みしょうがともどしたワカメを炒めた絡め、めんつゆとポン酒であえて完全!
じゃがいもと人参のほうにドパッと、混ぜず放置、いったん冷ましますよ、食べる直前にさっと一煮立ち、インゲンがやわらかくなりしぎるので、
油多めでカリッと薄焼きを焼いていこう、
両面いいね、
余計な油分は吸い取りカットし完成よ!
箸休めの賄いはここまで!午前中はおわり、あとはこの後くるゲストの要望で何かつくります。