やさぐれ家政夫緑杏とご主人様の日常♪

~老兵は死なずただ消えゆくのみ~ 善光寺/軽井沢/赤坂へ出張料理&シェア型フリーハウス&ピックルボール!

ご近所のご婦人からかぼちゃ🎃を丸々ひとつ頂きましたよ😃

ドーン♪

f:id:ryokuan:20241104110705j:image

どーする?

三種類にカット、まずは煮物に、

f:id:ryokuan:20241104111756j:image

 

f:id:ryokuan:20241104110932j:image

カップ麺のふたは落とし蓋に利用してますよ♪

チラッ、

f:id:ryokuan:20241104111034j:image

完成!

f:id:ryokuan:20241104111100j:image

 

次なる一品はイタリアン的にグリル、

f:id:ryokuan:20241104111150j:image

大豆ミートのフレークをひと煮立ちさせ洗い水気をきり炒めていきます、

f:id:ryokuan:20241104111239j:image

玉ねぎもほしかったかな~、カラーピーマンとにんにくひとかけ、を刻み、クミン塩コショウに赤ワインにブイヨンを、仕上げにはマーガリン、

f:id:ryokuan:20241104111333j:image

かぼちゃはチンして柔らかくなったら小麦粉をふりソテー、

f:id:ryokuan:20241104111347j:image

f:id:ryokuan:20241104111433j:image

f:id:ryokuan:20241104111450j:image

うらめんも粉をふりこんがりと、

f:id:ryokuan:20241104111503j:image

こちらも完成、

f:id:ryokuan:20241104111547j:image

盛り付けてチーズをかけて、

f:id:ryokuan:20241104111631j:image

f:id:ryokuan:20241104111643j:image

チンしてからバーナーで炙り完成!

f:id:ryokuan:20241104111711j:image

どーぞ♪

f:id:ryokuan:20241104111731j:image

 

スライスしたのは夜だね~👍