やさぐれ家政夫緑杏とご主人様の日常♪

~老兵は死なずただ消えゆくのみ~ 善光寺/軽井沢/赤坂へ出張料理&シェア型フリーハウス&ピックルボール!

差し入れの野菜たち、今日も活躍してくれてます♪

私くしの朝ごはん☕😃🌄

f:id:ryokuan:20241204085734j:image

粕汁と辛味大根おろしをご飯にドーン、めんつゆかけて!


f:id:ryokuan:20241204085855j:image

昨日、たっぷり仕込みましたよ、でも今日で終わるねー💧


一番のおすすめ、ネギと天かすをドーン‼️

f:id:ryokuan:20241204085944j:image

最高よ😃

 

切り干し大根もあと2日ほどかな☀️

f:id:ryokuan:20241204090038j:image

 

牛脂は粕汁の風味づけに、そしてしっかり焼いてもっと油を絞りだし、最後は食べます。

焼き鳥やさんのメニューにある“あぶら”ですね。

f:id:ryokuan:20241204090121j:image

軽く塩をふりサクッと!


f:id:ryokuan:20241204090349j:image

🍠さつまいもは揚げ焼きでサクッと、仕上げは甘味のある塩をパラパラ‼️

 


f:id:ryokuan:20241204090503j:image

f:id:ryokuan:20241204090513j:image

f:id:ryokuan:20241204090526j:image

差し入れの野菜たちよ、


f:id:ryokuan:20241204090611j:image

はいどーぞ🎵

 

明日はピックルボール練習、裾花体育館にて、am 10:30~👍

 

さて、夕食のお供よ、

サラダ白菜や水菜もたくさん♪

f:id:ryokuan:20241204180242j:image

 

軽く湯通しし、千切りした無臭にんにくも一緒に、

f:id:ryokuan:20241204180357j:image

ラー油とめんつゆで!


f:id:ryokuan:20241204180423j:image

鶏からはさっぱりとした甘酢で、


f:id:ryokuan:20241204180451j:image

サラダ白菜のくきあたりと豚肉で塩炒め、あとは残りわずかな粕汁よ!