私くしの朝ごはん☕😃🌄


昨日、たっぷり仕込みましたよ、でも今日で終わるねー💧
一番のおすすめ、ネギと天かすをドーン‼️

最高よ😃
切り干し大根もあと2日ほどかな☀️

牛脂は粕汁の風味づけに、そしてしっかり焼いてもっと油を絞りだし、最後は食べます。
焼き鳥やさんのメニューにある“あぶら”ですね。

軽く塩をふりサクッと!

🍠さつまいもは揚げ焼きでサクッと、仕上げは甘味のある塩をパラパラ‼️



差し入れの野菜たちよ、

はいどーぞ🎵
明日はピックルボール練習、裾花体育館にて、am 10:30~👍
さて、夕食のお供よ、
サラダ白菜や水菜もたくさん♪

軽く湯通しし、千切りした無臭にんにくも一緒に、

ラー油とめんつゆで!

鶏からはさっぱりとした甘酢で、

サラダ白菜のくきあたりと豚肉で塩炒め、あとは残りわずかな粕汁よ!