冷蔵庫の中身を全部詰め替え別ハウスの方へ持っていったり、新たに1台譲り受けたのを廃棄業者が雑に扱い壊されたり、冷蔵庫2台を探して引き取りに行ったり、そして別ハウスから持ち出したのを詰め替えてと…、しんど〜😥
この日はピックルボールの練習日、その時間に間に合うようてんやわんやでしたよ〜🥺
国産でも壊れる時は壊れるんだよな〜、新しくて余裕であと10年は活躍してもらおうと思ってたんだね…、やだやだ…💧
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差し入れのジャガイモ🥔と🥕にんじんそしてちくわでかす煮込み、

豚バラ固まりが安かったので〜、5〜7mmにスライス、湯引きしたあとそれもかす煮込みへ、じっくり煮込み風味と油分だけいただきますよ!
豚肉は取り出して、かすはついたままよ、

ひと肌に冷めたら→お好みの香辛料をパラパラー!
自分は山椒命、なので山椒と何かもらった万能バーベキューの粉末を…、
両面片栗粉を雑にまぶし牛脂で弱火で焼いていきます、


まだまだ………、我慢です〜、ハイこ〜んがり!

即席ポークジャーキーよ〜!
粕で煮込まれてるから中はしっかり油分や独特の肉〜ってジューシー感は抜けてます。
冷蔵庫へ保存食、食べる時はトースターでさっと温めると更に美味しいよ🧜
刻んでペペロンチーノやカルボナーラのアクセントにもね!

豚ひき肉でそぼろあん煮込み、厚揚げとちぎったこんにゃく、片栗粉でトロ味をつけたら完成!
今日のご飯よ〜、先ずお一人様ね、

おから入り卵焼き、小松菜おひたし、ジャーキー2枚サービス、キノコ混ぜご飯しでおにぎり、サラダ、煮物2点!
夜はかき揚げ冷やしうどんを予定、

ジャガイモの皮ともやしで作ったかき揚げを少し濡らして、
おやつはお好み焼きよ、

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PHOENIX Japan
〜パドル工房〜より
ソフトタッチ&コントロール重視のダイアデムのモデルね!
パワーアップのカスタムを依頼されたのでグリップの下地から依頼主の手に馴染むよう作り込み、

各指がどこに来るか考え重りテープも何箇所にevaテープと段ボールも、これでパワーが増します。
そしてパドル面の側面にバランスをみながらウエイトシールもね!
エバテープは軽量が魅力、そして握ってると段々と薄くなることも、もちろん段ボールもそうです、持ち主の手に馴染んできます。
今回は太めの小判型、ふんわりソフト感覚のグリップに…、スイートスポットも内側へ拡張、ミスショットも手や手首にイヤな振動は来ません、パドル面もブレません、なかなかいい仕上がりです。
実際のコートでの試打が楽しみ〜😍
もうヨーラ製パドルはできれば触りたくないね〜、意外と造りが雑、グリップ内部を見ればわかりますね、あとエッヂガードの貼付け施工も…、特にgem3〜4シリーズ、よく壊れると問題視されて試合での使用規制もかかりましたね〜、トランポリン式のは耐久性悪いわ〜、当たり外れも多いわ〜、全部細部まで分解させてくれるならカスタムしますよ〜、責任持ってね〜!
あと購入する時にアドバイス、不良の場合は返品返金してもらえるか?最終出荷前のレントゲン写真もあればいいんだけどね…、無理そう…、だって◯国に◯投げなんだもん…。
※パワーアップのコツ、人間でいうと背骨、1本の軸を感じさせること、持ったときにグリップエンド付近にトンっていう手応え少しの重みを感じさせること、そこが軽く感じるとパワーが先端まで伝わりません…。
ヘッドを重たくするよりグリップ〜エンドにかけどっしりさせることが重要です、スイングが安定します😊
軽いと飛ばそうと力んだりフォームも安定しませんね〜!