さてさて、4天盛りかな~!
台湾産 きはだまぐろ
チリ産 サーモン
千葉県産 すずき
それぞれ見てわかるよう違う切り方にしますよ、漬けだから色が似てくるので┅!
かつをは使いきりましょ、残りは塩をふり保存、寝かせます。
お休み~、後で旨みが増すよう仕上げするからね♪
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差し入れでメンバーから柏餅を頂きました。美味しく完食しましたよ!
たまの甘いのって疲れがとれるわ~😋
なかなか大降りな柏の葉っぱ🍃
捨てるのが勿体ないから、熱湯にくぐらせ塩水に着けて保存よ!
笹の葉も同様、最後の最後まで使いきります。
だって買う予算無いんだもん💧
塩水ごと、漬かったまま保存、
キレイなお茶色になーれー♪