やさぐれ家政夫緑杏とご主人様の日常♪

~老兵は死なずただ消えゆくのみ~軽井沢周辺でよろず相談&マネージメント!

薪ストーブ用(ピザ)オーブン

さてさて適温まで上がるか?


f:id:ryokuan:20211027130402j:image

150℃まで上がりましたよ、あと50℃上がれ~、
f:id:ryokuan:20211027130443j:image

 

最低200℃まで上がるとピザは焼けますしオーブン料理も出来ます。

 

がんばれーホンマストーブ😘

 

5分後、おー、いいね!


f:id:ryokuan:20211027131133j:image

200℃いくね、丸いふたを外さなくても、これならテント内でも室内でも使用可能です。

 

さすがホンマさん😅

6~9万円ほどする有名薪ストーブに負けてないね~👍

 

暖をとることを思えば性能的には越えてますよ!

 

 

さてさて、夜はステーキ、いきなりね♪

1日ハーブ🌿を加え下味を馴染ませた、5センチあるかな(^_^;)、


f:id:ryokuan:20211027172547j:image

じっくり焼いていきます、

 

良い色!

f:id:ryokuan:20211027172724j:image

 

ここから、オーブンへ!

f:id:ryokuan:20211027173201j:image

 

伝統的なマッシュルームソースを添えて、

 

あと、キッシュね、


f:id:ryokuan:20211027173822j:image

 

パカッと、


f:id:ryokuan:20211027173956j:image

これまたボリューミー(^_^;)♪

6人前です、多いな!

 

いきなりのステーキも、ガーリックバターをドーン!

f:id:ryokuan:20211027174216j:image

 

完成だよ!

どーぞ召し上がれ、今日は暖かったし、これ使わなかった~😁f:id:ryokuan:20211027174635j:image

 

また次回だね!