am 6:41
お早うございます、雪⛄です、10cmちょいの積雪でした。
さて、フランス料理の隠し味、万能カラメルソースですよ!
砂糖200g 酢40cc 水100cc
グラニュー糖やワインビネガーを使うとより本格的なソースになります。
まだまだ~、もっとブクブクさせます、アルミやステンレス鍋でやればよかったかも🤨 漆黒の色合いがわかりません┅♪
まだまだ~、我慢 我慢😣
きっちり計った水も用意、自分はコーヒーとブランデーを少し加えます、邪道ですいません🙏
できたのはドレッシングの空き容器へ、
軽めのトロサラに仕上げるとスプーンでその都度やらなくてもかけるだけでいいので濃厚にしすぎない方が使いやすいですよ~。
am 10:36
出かけてきます。
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pm 4:06
パスタの下ごしらえ、バリ固仕上げ、
ゆで汁はいつものように利用しますよ、今回は砂糖を入れ鶏むね肉を漬け込んでます。
串に差しやすくスライスしたむね肉、
柔らかくなる効果あり、
2時間ぐらいで脱水、
差していきますよ、
大葉を巻き、どーぞ!
差したのは冷凍します、+2本追加で注文あり♪
パスタのゆで汁るはまだまだ使います、頂いた塩漬けの鮭、これをゆで汁+醤油でチンして火を通します。
途中、ひっくり返ししっとりと仕上げます。
中の骨を丁寧にとりフレーク状にし、
セロリ&ニンニク油と茹で汁で下味を着けたら保存!
パスタのゆで汁は最後は濃厚みそラーメンスープになりました、鶏むね肉の旨み、鮭を茹でた時の風味♪
もう一杯、味噌ラーメンを出したら明日はここにご飯、卵を落とし雑炊にしよう🤔