昨日の会食ね、
加熱用ではありますが、しっかりとしたメバチマグロをいただいたので、マグロカツです。
これには焼鳥のだれ&特製からしで、
どんどん揚げていきますよ~👍
セセリの串うち中、焼く時に大葉を巻きますよ、水っぽくなるので!
遠火の弱火でじっくりね、
次、真鱈(まだら)と大きめのエビ、ワタリガニを処理します、
先にサラダどーぞ!
海老のからは煮詰めてメリケーヌに、これを海老チリに使いますよ、
はい完成、
途中、全てはしょりました~🙏
フワトロを出すために卵をとき入れてます、
はい次、陳建一四川麻婆豆腐よ、
必ず豆腐は温めてね、それと大小二種類の大きさでアクセントをつけましょ!
陳建民氏の懐かしい酢豚、週と見とくさんのレタスチャーハン他、こんにゃくカラシ田楽、ジャガイモの皮のガレット、前菜バゲット、広東蒸し鶏、串焼きアラカルト、いわしマリネ等々!
昨日は午後2:30~23:30迄、なかなか疲れるね、嬉しいけど😂