【一昨日の賄い】
椎茸とえのきで肉巻き~、椎茸が苦手なメンバーが翌日くるので使ってしまいましょ、
指3本位のおおきめで、
4面じっくりと焼き上げて~、
焼きそばも作ったし、どーぞー♪
除草剤まいてくる~😅
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【昨日の様子】
前日に穴子を処理しヌメりや血合いを丁寧に取り除き20分ほど様子をみて煮て~、
肉厚はなく、ちょい小ぶり、
ひとくちサイズの押し寿司に決まり!
他のメンバーが訪ねてきた、仕方なく仕込んだ鶏皮を┅、
焼けたよ、どーぞ💧
メバチの中とろ、しかしこれは大トロだな~👍
漬けにしましたよ、どーぞ、味見ね~!
ではどんどん仕込んでいきますよ、
鳥むね肉を串にさし先ず串揚げ用ね、冷凍庫へ!
もう一種類はしそ巻きです♪
味見ね、どーぞ♪
太平堂さんの生パン粉はいいね~👍
前日から仕込んであるアジ&イナダの漬けなめろう、甘い味噌味ね!
あなごの押し寿司(煮汁を煮詰めたタレもかけて)&トロ巻き、
ひとくちサイズ😊
しっかり肪がのった漬けなのでこのぐらいの量でいいでしょう、山椒とワサビを添えて、3名分!
野菜の肉巻きもどーぞ😊
新じゃがチーズはトマトソースで、春のパスタ、笹寿司も二種類、
はじめ~、串揚げも~、
最後は🌸春パスタよ~👍
途中、お約束の卓球🏓で一汗かきましたよ🤭