その前に腹ごしらえ、ホットサンド、
焼きそばにマヨビーム😅
そしてカラシよ!
ピックルボールのメンバーさんからご注文を賜りましたよ、ぶり大根をお願いしたいと!
はいはい、
大根の下茹でにぶつ切りのぶりを投入、
人肌まで冷ましてからお湯できれいに洗い、冷水で冷ましてから煮込んでいきます。
お玉一杯の酒かすと赤味噌、そして牛脂2個、生姜たっぷりにたかのつめににんにくも、薄めで煮込みをスタート!
ぐらぐらさせず優しい火加減で、しばらくしたら火を止めます。
この繰り返し、味を決めていきますよ、砂糖に醤油、和風だし!
でもまだ薄味よ、煮込んでいく段階でスープは濃くなり煮詰まっていくので┅♪
約6時間後の味見てす、
いい色合い、ぶりの魚臭さもなくうま味を感じます、大根はまだまだ表面だけ、ほっこりいいです、明日の朝には中まで入りそうてす。
途中、200円弁当🍱よ、
サバのかす味噌煮がメイン、かぼちゃのみかんの皮煮&コールスロー風サラダ!
大根の皮は干して、いつものように切り干し大根用に、
一週間後が楽しみです😅
頂き物の大根で出費ゼロ~😍