am 8:57
さぁ、やるか~!
このぐらいで今日は間に合うかな~、
指先がニンニク臭くなるのがちょっとな~😑
ブロッコリーの下ごしらえも、芯は皮をむき短冊にし一緒に茹でます、
人から西鶴賀【舞む】さんのパリパリの🥦はどうやってできるの?
自分も行って食べてみると見事なパリッサクッ🤔
何度かやってみて今のところこれ、
これはかなり近いよ、沸騰したところに10秒→火を止め10秒→冷水にさっとくぐらせ一肌に→しっかり水気をきる!
かなり近い~、【舞む】さんのマイブームはアジなめろう、鮭ハラスソテー、イカスミパスタ、エビガーリックシュリンプ、ぜひ行ってみてください♪
ーーーーーーーーーーーーーーーー
話し変わりまーすよ!
日夜、GARAM愛好家を増やすため絶えままない努力を、
手巻きタバコと交換、これー昔のナチュラルな白いパッケージのGARAMにとても似てるよ!
場末の昭和のスナック【わ○まま】さんにて隣の席になった彼から、若き社長さんとのこと【ぶど○レコード】だって!
リスペクトし今夜のより一層の活躍に期待しましょー😅
藁しべ長者てきな日常で今回は手巻きタバコと交換してもらい、何とか生きてます♪
亡き松田優作さんの長男さんに似た紳士的な彼でしたよ、また逢えると嬉しい😃