ランチで行いましたよ!
4名様♪
酢豚ね、まわりは小松菜でぐるりと、
牛肉とキャベツきゅうりの四川炒め、
他、海老ガーリック、麻婆なす、かに玉くずあん、菜花の焼売、四川風のスープチャーシュー、黄金チャーハン、すずきネギ油、ゴマ団子他
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
3日目はお客様のお宅にて昨日夕方まで行いました。
広東中華の他、串焼きもね!
豚ばら肉で巻きましたよ、レタスときゅうりね、
じっくり遠火🔥で、
肉だけ焼きます、中まで火を通す必要ありません、サラダ感覚でどーぞ、
きゅうり巻きは梅肉、レタス巻きは煮詰めたトマトソースでさっぱりと!
ニンニクもね、次です、
カラシマヨ&山椒で、大人の風味!
あとは牛ロースぽん酢、ネックしそ巻き、だんごスープ!
夕方6時には戻ってきました。
夜はメンバーさんが来たので軽めのつまみで┅♪
日曜日の早朝5:14、冷蔵庫に厚揚げ発見、
一度茹でこぼして、
冷凍してあるした湯でしたごぼう&🥕を投入!
料理酒 醤油 砂糖少々 ガストリック少々
何か肉類を入れようと思いましたが、コツコツ剥いた生ニンニクがたくさんあるので、これをドバッと、煮込んだら完成ね!