am 7:14
お早うございます、ここ最近の悩み、野菜たちの処理┅、たくさん差し入れを頂きとても感謝~😁
でも毎日、野菜たちが傷んでいく光景は心も痛みます┅、今日は大量のピーマン♪♪
こののピーマンの使い道、どーするか???
先ずは肉詰め、豚牛鶏のひき肉に炒めた玉ねぎとニンジンに小麦粉と片栗粉も、
下味は白ワインに塩コショー!何かダシに少しのニンニク、輪切りだったり定番のたてぎりも、大きさにあわせて😘
こんがりじっくり焼けてきましたね、では仕上げのバーナー!
ピーマンの側面を焦がすと香りと甘味がでるのと見た目の焼け具合の均一化をとります。
いただくのは昼かな?夜かな??
Tちゃん帰ってきました、モロヘイヤもって、さっそく茹でますよ!
他、紫のおくら?
バナナピーマン?南蛮のこと??
細長~いナス、ピーマン!
pm 12:35
昼ごはん、パスタです♪
シーフードのコンソメクリーム😁
モロヘイヤと赤いおくらも、
どーぞ♪