角上魚類内の肉処大久保さんにて、見つけてしまいました~😁
今回は豚肉100%です♪
【カナダ産豚挽肉餃子用】100g/59円
【国産豚脂肪】100g/39円
これで仕込んでいきますよ!
塩こしょう赤ワインにこれらの調味料ね、
小麦粉もと卵ひとつ、固ければ少し水も、
落ち着かせますよ、寝かせる😌
試食を、
ほーほー、少し風味が足りません、しっとり感も┅、水とコンソメとこしようをプラスしok ♪
ラップしますよ、小さいのはクラブサンドウィッチや串焼き用です、
再びこの状態で寝かせたら冷凍庫へ!
ーーーーーーーーーーーーーーー
計算すると今回は一枚あたり58~62円だね、まぁ~好し、プレートメニューで提供すると12倍の価格に化けるな😍
ーーーーーーーーーーーーーーー
後片づけ、試作を焼いたフライパンの旨み油やこねた方の鍋も洗わずそこに水を入れスープにします。決して捨てません、洗いませんよ~👍
うま味の凝縮したスープになり、味を整えラーメンやクッパや鷄飯に使います。