100gで100円以下だったので~🎊
630gを2個、半分にカットしタコ糸で縛り、ドボン!
別鍋にほ納品分も仕込み中~👍
下茹でのため薄めです、醤油と料理酒にみりんに砂糖に生姜、ほぼ水ですが┅♪
丁寧にアクをすくいます、これで2時間!
徹底的にアクを取ります、ついでに南蛮をここで茹でときましょ!
ネギがないのでなんとなく~😁
何か旨みが出るはず、きっと!
30分経ちました、醤油と和風ダシを投入、あとさコトコトと低温調理の感覚でしっとり仕上げますよ。
あと90分、そこからが煮込みの開始てす。
途中、南蛮を取り出して、刻みますよ!
パッ!
チャーシューのタレが出来上がったらかけます😋
絶対に旨いはず!
ペーパーで落し蓋、そしてフタも、これであと40分┅♪
では焼き鳥のタレの方へ漬け混んで煮ていきますよ、
煮たスープはこれで冷まして旨みたっぷりのラードを取ります。
味玉はラスト3コ、
食べる人はどーぞ🎵
そろそろいいね?
フライパンで脂肪分を炙っていきますよ、
これは納品分です、いい色ー😅
そしたら最初の茹でたタレへまたまた里帰りです、
一晩おやすみなさい~👍
こっちは納品分、トロトロ肉厚ですよ😃
あと2つは自分たち用に固めに仕上げていきますよ、
pm 4:41
あらー、雨だよ!
届けるの明日にしようかな┅??
雨がやまないからな、醤油ラーメン🍜スープのタレを仕込んでおこう、
手前はラードね、奥はチャーシューを90分下茹でしたスープに酒とみりんと醤油に和風だしを入れて味を調えましたよ。
かえしの出来上がり、
昔ながらの中華そば? 夜鳴きそば風かな(^_^)v♪
明日まで待てない、
食べちゃお、
ラーメンに入れて、おー、なんてスモーキー😻
しっかりとした昔のチャーシューって仕上がり、いいよー➰💮
旨い🍴😆✨
引き締まった感じ、風味も優しい~👍