○仙のマスターから安く譲ってもらったカシスリキュール、バルサミコ酢的なソースを作るため探してました。
ラベルのデザインが良かったのとマスターの好意に甘え┅♪
【レリティエ・ギュイヨ・クレーム・ド・ディジョン】
色合いが可愛い💠
なんとまー、調べてみたらフランス国内売上No.1人気だと!
am 7:44
朝からパスタ🍝
カレー&トマトケチャップ&とろけるチーズ😻
在庫が4食分になったので、
備蓄用に10人分のパスタをナポリタン用に茹でおきしておきましょ!
ーーーーーーーーーーーーーーーー
プロは知ってて当然、パスタには二種類あることを、表面がツルツルの【テフロンダイス製法】とザラついた【ブロンズダイス製法】がありメニューによって使い分けていること┅。
つるつるタイプはのど越し、そのためソースは絡みづらい。
ザラザラタイプは凹凸があるためソースがよく絡みます。
分かりやすく言うとラーメンのストレート麺と縮れ麺と言った説明でどうでしょ?これらは見た目で直ぐにわかりますがパスタのほうは見た目では分からないので製法をよくみて購入してくださいね~。