本当はこんなことしたくはないのですか┅、汚れを完ペキにカバー😌
だからといって汚していいとはいってませんよ、皆さん!
常に綺麗に使いましょ~🎊
いただいた大きなカブは浅漬けに、
塩と鷹の爪ね!
しんなりしたらダシにつけて終わり、葉の部分はほかに彩りとして使いましょ♪
さて、検証してみましよ、世間で【天下一品のこってり】にそっくりな商品として噂されてるこの【日清ごくり。】
価格は安く有難い税込み300円以下、
これは冷凍でレンチン、
ヤバいー、香りもビジュアルもそっくり!
本の少し和風ダシが感じられるね、
近くためにニンニクとコチュジャンも入れてみる、
おー、まさに天一こってり、軟骨入りつくねも美味しい、それに麺がそっくり香りも食感も長さも再現されてます。
これ怒られるよね創業者の木村会長に😱
どうしてもこってりが食べたいときは送ってもらってましたが、2代目考案の誰でも簡単に失敗せず鍋一つでできるという“家麺”となり作り方も麺も変わってしまった通販物、店舗では以前の麺なのか?家麺とおなじ麺なのかは確かめてませんが┅♪
この【日清ごくり。】に手羽先か鶏皮の煮詰めた茹で汁るとすりつぶしたじゃがいもスープをちょうたししたなら完ぺきです♪
しかしまー、お見事!
噂は本当でした┅、エッジのきいた冷や麦のような麺、これですよこれ!
【家麺】となり軟弱な普通の麺に成り下がってしまった家麺は二度と買うことはないでしょう!
【日清ごくり。】
はこってり感を出すためきっと片栗粉をいれてるように思います。なぜかというと食べ進めるとさらさらになっていくんです。これはだ液成分が分解しさらさらになる中華のあんかけと同じ現象だからです。
裏の原材料を見ると笑ってしまいます、ここまでパクって良いものか???
日清さんは過去に天下一品とコラボし商品開発したことあったっけ~???
潔く【ごくり。】ではなく【こってり。】にすべきですね~。
次回は、これよりは少しお高い天下一品こってりの冷凍品も試してみたいと思いますよ┅♪
午後、メンバー君が手荷の搬入、入居するので少し持ってきた。
夕方です、さて二杯目おかわり、
ひやむぎを茹でてと、
小松菜の葉をトッピング!
ん~、やはり替玉は冷や麦が最高😃⤴️⤴️
替玉にも耐えうるいいスープだね~、
うーん、旨かった!
替玉は二杯が限界だね、三杯目は無理そう♪
まさに当たり🎯でしたよ、家でこってりが食べたいかたはどーぞ、店で食べると1000円近くいきますので♪
替え玉で二杯目食べたとして20%ほどで食べれます😍