am 7:08
さてやるか~、野菜の差し入れを有りがたく使わせて頂きますよ(^_^)v、
イベリコ豚は細長く1cm幅にカット、昨日の片栗粉と小麦粉であえておきますよ、
フライパンで油をひかず弱火でじっくりカリカリに焼いていき、ピーマン千切りをドバッと!
オイスターとラー油のみで絡めて終わり!
なすにも残りの粉をまぶしカリッと焼きます、焦げめがついたらプチトマト🍅
トマトからいいスープが出ますよ、中華味だけでさっと仕上げます。
オリーブ油を、パセリをパラッ、完成!
生野菜は本当に有難いですよ~😁
この調子で皆さまー、宜しく!
休憩☕😃🚬
ーーーーー YouTuberみてると┅ ーーーー
懐かしい~、
永田ラッパ氏 ~食事を楽しく幸せに~
16才の天才サービスマンとして当時メディアでも話題になった彼、当時も縁があり何度かお逢いしました、次は会社を作られ飲食コンサルタント→外食産業専門のコンサルの会社を設立、このあと位からかなサイドを刈り上げ赤いロン髪、日本では敵なしの大手にまで登り詰めた彼は立派です。
基本はシンプル、ワクワク目を輝かせてるか?来てくださるお客様を大事にお客様が何を求めてるか?料理も大事ですがそれよりメニュー構成が大事、目玉商品はあるか?勉強をしっかりしてるか?
彼は、見るたびに見た目が変化してて面白い!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
この日清さんのラーメン🍜
知り合いから天下一品こってりにそっくりだよと教えて貰いました。
初代天一スタッフのこの自分、たまにこってりを作ることもあるため♪
是非試してみて感想を聞かせてほしいと、なんと権堂アーケードの綿半さんに売ってますよ。
近々、買ってみよう~😁
代金は依頼主もちかな~???