2kg以上の豚バラ固まりをゲット!
煮ものに角煮、
先ずは脂身をしっかり焼いて油分を取り除き、
全面をこんがりとね、
昨日、デカい新じゃがをたくさん頂きましたよ、それでドーンと仕込みました、
ポテサラよ、味見お願いしまーす!
ばら肉まだあるから焼きとんもね!
横幅を揃え、脂身を考えて1センチ幅にカットし交互にバランスよくね~😅
角煮も全面がこんがり焼き色がついたのでラードをとりダシで煮ていきますよ
フタをし弱火でね!
2kg以上の豚バラ固まりをゲット!
煮ものに角煮、
先ずは脂身をしっかり焼いて油分を取り除き、
全面をこんがりとね、
昨日、デカい新じゃがをたくさん頂きましたよ、それでドーンと仕込みました、
ポテサラよ、味見お願いしまーす!
ばら肉まだあるから焼きとんもね!
横幅を揃え、脂身を考えて1センチ幅にカットし交互にバランスよくね~😅
角煮も全面がこんがり焼き色がついたのでラードをとりダシで煮ていきますよ
フタをし弱火でね!