今朝もお弁当作り、彼女はカレーを上手に作ってましたよ☀️
R国の女性に日本の家庭料理を教えるの巻~🎊
調味料も食材も食習慣が全て違う、でもお互いにいろんな発見があり“なるほどな~”の日々です。
冷蔵庫、冷凍庫が埋まってるとなんだかんだ😆🍀
今夜は魚だよ!
久しぶりの青魚、
ゴマサバにイワシの開き!
臭み抜きの為、両面しっかり塩をしてるところ、
10分後、しっかりふき取ります、
いわしは今夜用ね、コショー&カレー粉をまぶして冷蔵庫へ、
サバは2切れずつラップし冷凍です。
午後はトマトソース納品分含む!ゆず胡椒風味の浅漬け、ガーリックオイルも、
ロールキャベツもね😃
中身は仕込んだハンバーグを崩して巻き巻きしましたよ、このロシア産のブイヨンスープ旨い🍴😆✨
もう一品、臼あげが好きらしいので、
イタリアン巾着ね、半ゆで卵にチーズを入れましたよ、仕上げは仕込んだトマト🍅ソースで!