am 6:19
今夜はピッツァ🍕祭り🤩
新たに生地の仕込み、それとニョッキはラザニア風に使うため茹でて焼いておきますよ。
このニョッキは🎃カボチャと青菜です♪
冷凍庫にはまだ🥕&🥔&チーズ入りのニョッキがまだあるので今夜で使いきりたいと思います。
緑杏氏は出張のため私くし柳真Bが担当致します、宜しくです♪
大鍋がありますね、緑杏氏が仕込んで大手くれた粕汁、大量です。
後で皆さんと頂きましょう、うまいんだよね~👍
冷蔵庫にあったこれ、なに?
🤔一昨日~昨日のブログを見てみると、ガーリックオイル漬けの塩鮭ですね😊
am 7:08
あとのことは任せて行ってらっしゃいませ ませ~🎊
10:`41
生地の様子を見るため試作してみよ~っと、
下のソースはオーロラ→ほうれん草→さっきの鮭→クリームチーズ→からしマヨ→ガーリックオイル!
9分後、完成かな?
いい感じ、ん~👍
夕方まで買い物に行ってきます😆🎵
サボりじゃなく買い物だから仕事です!
pm 3:43
休憩&買い物からただいま戻りました、私くしもカルツォーネを、
あともう一枚、トマト&ほうれん草&鶏肉のピサ、
いい眺めですよ、
サラダや小鉢も言われた通りやっておきます、
大根と大葉とレモンのサラダ、
大根とワカメと枝豆の甘酢あえ、
そろそろ焼き上がり😊
緑杏氏がしこんでおいてくれたラスト一食分の生地、チョークリスピー🤩
かす汁は既に半分の量┅、
今回のには鮭が入ってましたね~、温まる~💏
あとはカルツォーネをあと2つミートソースとベシャメルソースを作ればいいかな??
あっ、忘れてた本番用の鮭のピザだったー🌠、怒られるヤバイ😵💦
ピンポーン、戻ったよ~🎊
緑杏氏です♪ 心細かったよ~、お帰りなさい師匠殿~🎊
ラザニアやれとの指令、生地は?
そっかー、あれだ?焼いてたやつでね、かしこまり~👍
以上だね! 任務終わりです、さぁー皆さんと飲みますよ~🍻