二時間ね、食パン🍞でベースを作りますよ、
6枚切りを更に半分にスライスし手頃な容器に押しつけて取り出してトースターへ、カリッとなればあとはバーナーで縁に焦げ目を、
お好みのフルーツやトマトソース、ミートソース、カレーソースとか何でも!
今回は仕込んである🍎
赤ワインコンポート、コーヒー煮、紅茶煮、皮つきスライスを白ワインで煮たやつ、フレッシュ🥝蜂蜜あえ、生クリーム、ガーリック&セロリトマトソース、🥑パテ、コーヒーゼリー、バタービスケット🍪、ブルーベリー&カシスソース、カスタードクリーム、シナモン、スライスチーズ、🍋の皮、ミント等々!
書き出すとけっこうな種類ですね、パーティーアイテムとしてピンチョスみたく、まぁ~見た目良ければ、どう食べてほしいか想像しながら組み合わせてねー!
合計60個ほど皆さんと作りました~🎊
クリスマスや🎂バースデーもあったのでたくさん仕込んでとってあったのが幸いだね、これらを一からやると大変、まだたくさん在庫あるからメンバーさんは作りにお出で~🎊
次、仕込んであるピザ生地がラスト二個、温泉まんじゅうサイズです、薄力粉と油と塩と砂糖のみ!
格安ですな~🎊
冷蔵庫で10分以上寝かせればしっとり馴染みます、発酵させずともできますよ。
うすーく延ばすと20cm までが限界、
ガーリック&セロリソース、セロリの葉っぱ、仕込んである辛しマヨ、スライスチーズ、
どーぞ、
トルティーヤみたいな生地だから焼き加減で柔らかく仕上がりタコスや揚げピザにも使えます。
pm 6:47
はい解散、ササッと片付けをし自由時間です♪