やさぐれ家政夫緑杏とご主人様の日常♪

~老兵は死なずただ消えゆくのみ~軽井沢周辺でよろず相談&マネージメント!

タルタルソースは自家製に限る♪

茹でた玉子は黄身をとり刻みます、
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黄身はこっち、
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刻んだピクルスとセロリの中へ、


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グラッセした千切りレモン🍋の皮も、


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マヨネーズ→ミント→パセリ、白ワイン少々、


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完成です!

箸休めに白菜の醤油漬け、
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これもひとくちカルツォーネ、追いオーロラソースで、

 

次、常備野菜の残り、大根とニンジンを乾煎り!
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焦げたらお湯を、
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そして白菜ね、
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しんなりしたら白ごまにすりゴマを、チキンブイヨンと塩にニンニク!

 

次、大根の皮とニンジンの皮とセロリも刻みます、
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塩と和風だしてさっぱりと、そして薄切りの大根ね、酢と砂糖で!f:id:ryokuan:20240112193432j:image

大根がしんなりしたら巻きます、
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塩味と甘酢の酸味でこれまたさっぱりとした箸休めね!

 

このパターンも映えるかな~👍
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pm 4:19

さて、今夜の宴の仕込みです。

内容は極秘~😑