つくねは感覚でね~、
豆腐 長ネギ 大根 小麦粉 片栗粉 味噌 みりん めんつゆ 生姜 ニンニク
それぞれの量とお好みでね、なんとなく肉4:野菜6って雰囲気ね~😅
混ぜ混ぜ~😁
試作、焼いてみましょ???
ふわサクッっとジューシー、次はいつものように茹でていきますよ、
スプーンで小判がたにしだし汁へ、
浮いてきたら完成!
あまりのネタはピーマンの肉詰めにしましょ、誰か来たら夜ご飯?酒のとも??
pm 12:20
乾かした竹串しはフライパンで弱火ででじっくり炙り、ザルで冷まします!
そうすることで水分が抜け油分がでてきて、だんだんと硬くしまってきて抜けもよくなります。
昔の焼き鳥やさんは当たり前にこういう作業をやってたんですが、時代ですね┅♪
今では1度使うと捨てられてしまいます😭
このところ古傷の膝が┅、痛みなかなか快復しません、今回はヤバいかも┅。
寝る~💤
誰か着たら起きるとするか~✴️