友人がきて、ブログ見たよ~って、材料も残ってるらしいじゃ~んと、嫌な予感┅。
私も作る~😱
二日酔いでまったりとしていたい気分、教えるから自分でやってみー!
その前に🍜ラーメン食べよう、業務スーパーにて【マルタイ】の業務用の乾麺を大人買いしておいたのでそれで、
スープは鶏だし&牛だしを7:3、ラー油とニンニク油と生姜と塩コショウで、食べたらやりなさい!
先ずこのピザ生地を延ばして薄~くね→トースターでカリッと焼いて→冷めたら冷蔵庫から一通りトッピング材料を出して→好きに盛り付けて→見た目彩りよくね♪
おー、いい感じにできたじゃん👏
まぁ~全て私くしが下拵えしたので盛付け作業しただけだけどね!
とりあえず誉めておこう😊
レタスがパリッと復活、レタスチャーハン作るから食べてけば?もって行ってもいいしね~🎊
ささっと作り持たせて上げましたよ。
ようやくこれだけになりました~👏
もう一息で終る😊
🍞でタルト生地にしたら残った穴空きはどーするの?と質問がありました。
~解答🤔~
細かい残りはザルでこしてパン粉、あとは主食としてこんなん作ればどーかな?
ほうれん草とトマトソースと仕上げにオーロラソース、パセリでどーぞ♪
丸い穴に好きなモノ入れてみーってこと、しっかり味付けされたひき肉やカレー、チーズグラタン、ビーフシチューなどね~😁
こんな解答で良いのかな~?