留守番の柳真B より、緑杏氏からやっとくように指示!
牛の汁があるからねと、それで大根の葉っぱかな?入れて簡単にスープパスタ作っときました。
焼鳥も仕込んどけと、モモ肉で、乾いたミカンの皮? 何かに使うのか?
皮と身にわけて、筋や軟骨あぶらの所も捨てるなと、煮物によく入れてましたねー!
このぐらいで良いね!
教え通り皮は茹でてから、この牛の茹で汁で、
さっと茹でて、
皮の裏の身や小さなのも捨てずにとっておいてと、食感や旨味が多いからって!
あと宿題で、ふわふわのつくねもやっとけと!
豆腐はレンチン、ゴボウは歯ごたえ香り、軽く炒めること!
用意してあったのは豚肉ね、水と塩でガーっとこねこね、そこに牛乳、パン粉、あといろいろと、
少し置いておく、馴染んだらスプーン二個でまとめて茹でます、
これも牛の汁で、次から次へ!
まだまだ、どんどん!
やらか過ぎたかも┅??
揚げてみればわかる、やべ~、怒られる┅、水分多すぎた~✴️
はい小さい!
半分近く小さくなっちゃうよ┅、やべ~✴️
まぁ~何とかしてもらおう、揚げた失敗作は食ってしまえばわからないし!
粉のまぶして焼くようによく言われたな~、と思い出した、タレも絡んでサクッとね!
その為に下茹でしてるんだよってなー😅
冷凍庫にあった牛のカツも二本食べました、フワッと美味しいです。
緑杏さんまだ帰ってこないなー???