先ずは差してあるもも肉をしそ巻で焼いてみるよ、
直前に塩をふり大葉をまき、焼いていきましょ!
遠火でフワッと焼いていきます、こんな感じでね、はいどーぞ♪
慣れてくれば火加減を見ながら中火でサクッと焼けると👍
片面→中火、大葉の面は弱火ね!
やってみてー、
ニンニクも焼こうか~😁
タレでも、
次々、焼くよ!
次、中華たれ&山椒ね、
タレも追加で作っておきます、10年間継ぎ足したのと合わせます、まろやかさがでます。
あと20年もののタレもあります😊
たっぷり出来上がりましたよ、一安心
このタレを分けてにんにくだれや味噌だれにも足していきますよ!
これらのレモンやミカンの皮を煮詰めた甘くフルーティな汁も焼鳥だれには必須、セロリもね!
また焼き鳥在庫しておかなければ(^_^;)、本来のしそ巻きはセセリ肉を使うと歯ごたえ肉汁がもっと味わえます。
今回はもも肉でした、淡白ですいません┅、練習だから、それにせせりはお高いしな~、持ち込んでくれていいんですよ~😁
昨日、昼間は会食でしたよ、うどの酢味噌和えと天ぷら、
チャーシュー麺、箸休めにせりのチヂミ!
お馴染みのダイスサラダ、
他いろいろね~!
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はいはいどんどん焼いてみて~、慣れるまでね(^_^)v
次は、福岡皮串し、牛ロース、つくね、肉詰めやろうか~🎊