夜お出かけしようと思ってたが┅、仕方ないですね~、そんなこんなで昨日は急遽!
おでん🍢作り教室、茹でた🥬白菜→片栗粉→塩漬け千切りした大根と人参→豚ロース肉→塩コショウ、片栗粉、たこ糸でぐるぐる巻きに!
茹でます、そして食べやすいようカット!
それといつもの仕込みです、
串にさしたコンニャク、ちくわ、奥は下茹でした大根とじゃがいも、
はいどーぞ♪
牛ロース肉のおろしぽん酢、
あとたこ焼き、ならぬブロッコリー&チーズ焼き!
タコ🐙へ高くてムリ😢🆖⤵️
緑杏の必需品、小麦粉と片栗粉をマーガリンの空き容器に備蓄、茶こしもね!
肉にまぶしたりトロみをつけたり、使う頻度多し👏
お土産にもって帰って~、小腹が空いたら食べてね~😁