夜中の1時、見切り品の大量モヤシ、どんどん使ってしまいましょう、でチヂミ?お好み焼きかな??
小麦粉をまぶし混ぜ少しの差し水で、こんがりとね!
あじはおろして酢漬けと漬けにしましたよ、
酢漬け→お酢 砂糖 だし 塩
漬け→日本酒 醤油 砂糖 塩こんぶ
漬け込む時間はお好みで、
鯛の中骨でお吸い物、
お頭はかち割らずそのまま塩焼き、
鱗(うろこ)を残した鯛の焼き物、低め温度の油に皮面を当ててじっくりと鱗が立つように揚げていきます、勝手に身のほうも白く火が入ってきますので、身は蒸し焼きって感じで、
パリ サク ふわ どーぞ!
切れ込みを入れ串にうねり差しし下茹でです、鯛味噌だれをかけてどーぞ、
あじの漬けと酢漬けを盛り付け、
鶏ハムに塩漬けきゅうりにチーズ、シマチョウの味噌焼きににらゴマを刻んでと!
あとはメンバーKさんにふきのとうとカボチャになすの天ぷらを揚げてもらいました。
なかなか上手に出来てましたよ♪
合間に何度も🏓勝負、ヘロヘロになりながら┅😵🌀
お互いに勝って終わりたいので、ムキになってしまうんです~😅