セッティング完了、使うのが勿体ない、
いい眺めですね~👍
昨日はメンバーさんから鯖味噌が食べたいと、ハイハイ~畏まりました!
パスタの茹で汁に生姜と日本酒を入れさっと下茹で、
血合やヌメりを丁寧に取り、切り込みを入れる、
水 日本酒 味噌 砂糖 みりん 生姜 長ネギのヘタ たかのつめ
煮ていきますよ、味噌は後入れがおすすめ、
落し蓋をし10分でいいでしょう♪
途中、煮詰まらないよう水をさしながらね~。
鮭のハラスも持ってきたか┅♪
塩と日本酒をかけてペーパーでくるんで放置、
ぷっくりといい感じに😊
では皮目から弱火で焼き、
片栗粉をふり返します、旨みを閉じこめてサクッと焼き上げたら完成よ!
鯖味噌も馴染みましたね、針生姜と豆苗をトッピング!
ジンギスカンはニラとネギで、
仕上げに紅生姜よ!
最後はパスタ、塩ペペロンね!
どーぞ!