am 9:17
最近、流行りのスーパーのマグロをより美味しくする方法、冷凍なら塩水につけてキッチンペーパーで水分をとり、巻きつけて冷蔵庫で解凍!
生なら塩をふりドリップを出しさっと洗って冷蔵庫で保存!
これだけで10倍美味しくなり、見た目も赤色の発色が良くなります。
50℃のお湯で洗うのもいいですね、但し直ぐに冷水に入れて下さいね!
※温度が低いと菌が繁殖します┅。
他には最後に油に漬け込む、みりんを塗る、🍵お茶の出がらしで除菌、いろんなやり方がありますので試す価値ありです♪
とにかく空気を遮断し真空がいいです!
居酒屋さんや専門店では昔からやられてる方法です。
さて、
温度を図り、さっと洗うように、
そして冷水に、
水分をふき取り、今回はみりんを塗り保存しましたよ。
この子達は🍣握り用ね!
ホタルイカも冷凍庫にあるので漬けにし軍艦にする予定、
生徒さんが来たら始めますよ。
pm 3:36
終わりました~、今日は女性2名様♪
お土産に仕込んであるカルツォーネを持たせてあげましたよ!
今回は緑茶を練り込んだ生地に野菜とチーズたっぷり、
冷凍の為、半解答してから半分位浸かる程度の油で先ず揚げ焼き、
上からも油をかけて膜をはります、そしてトースターへ!
仕上げの焦げはバーナーで、
新聞紙の上で休ませてと、
トマトソースをトッピングでどーぞ♪
あと元祖金沢カレーも持って帰って~🎊