昨日はお世話になってる業者さんと┅♪
焼き鳥のタレを追加します、
全部で4つ半出来たよ!
1つと半分はここ用ね、残りはベースとしてのれん分けした店舗へ送ってあげよう♪
これをといて味噌だれとにんにくだれも作っておきましょ、
業者さんが来たので話ししながら一杯やりましょ~😋
ストックしてある野菜巻き、
中は長ネギと大葉、外は豚ばら肉ね、
焼き台だと煙りがもくもく出るのでフライパンで焼ききります、
じっくり全面ね、こんがりと~👍
出来たてのタレをかけて、どーぞ!
山椒もあるし、あと8本は備蓄あるから焼くよ、鶏皮もあるし!
デミグラスソースも仕込んだのを再び火入れ、4人分はあるな!
これ持ってって家族でどーぞ!
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ここから今日の出来事よ┅♪
冷蔵庫には残りわずかなきのこ、と玉ねぎのみ、トマトクリームのソースとかす汁を仕込んでおきましょ~😁
【粕汁】
ナメコ しめじ えのきに玉ねぎとうすあげ、酒粕と味噌にみりんとお酒、生姜ニンニク和風だし、鷹の爪に牛脂
夕方には馴染んで美味しくなるな~😋
【トマトクリームソース】
えのき しめじに玉ねぎ、トマトソースに牛乳、塩コショーに牛だしに白ワイン
パスタやラザニアにいいね!