【昨日の午後】
仕込みをいろいろしながら小腹が空いたというので~、パスタでモダン焼きねー、
どーぞ!
明石焼きもね、
昨日は火曜日、美容&ヘアカットの日でしたよ✂️
ご近所の皆さまもどーぞご利用くださいね~。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【ここから今日てす】
Aママからいろいろもらいました♪
つぶつぶシリーズのジュース🍹
旬のタケノコに自家製パセリ~👍
パセリは粉チーズの空いた容器へ、
ちょうど青みがなかったので助かります♪
竹の子の処理終わりました、楽しい時間の終わりです、
穂先と皮の白い柔らかいところは刻んで白だしで茹でます。
ボディは白だし砂糖の塩でしっかり風味付け、何をやるかはまだ決めてません(^_^;)!
やるかー!
牛バラ肉を巻いてかたくり粉まぶして、ゴマ油で焼いていきます、
火をつける前に並べ、弱火&バーナーでサクッと焼きめをつけたらソースは甘めの味噌マヨですよ!
からめ焼きして終わりー!
いい照りだな~😍
皆様からの差し入れで成り立ってます、感謝×2 感激~♪